Сегодня мы предлагаем вам интересную загадку! Речь пойдет о произведении искусства, которое хранится в Нижегородском художественном музее
Эта работа была создана в 1859 году и изображает знаменитый Замок Святого Ангела. Справа на картине видно его основное строение, а в центре расположен мост со статуями, перекинутый через реку Тибр. Вдали можно увидеть купол Собора Святого Петра в Ватикане.
Этот впечатляющий пейзаж стал популярным среди многих художников, таких как Джованни Баттиста Пиранези, Сильвестр Щедрин, Александр Брюллов и другие.
На полотне четко прослеживается академическая условность. Здесь выделяются три плана: передний план выполнен в коричневых тонах, средний — в зеленых, а дальний — в голубых.
Также стоит отметить использование локальных цветов. Локальные цвета — это те, которые не изменены под воздействием света или окружающей среды. Например, зелень деревьев на картине не содержит дополнительных оттенков: ни теневых рефлексов, ни бликов.
Поделитесь своими мыслями в комментариях! Как вы думаете, о какой картине идет речь?
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: